Publié le 29 Avril 2019 par Ciémentine Legrand dans cuisine, santé
https://sante.journaldesfemmes.fr/calories/c-aliments-les-plus-sains
Type de plat : | Plat principal |
Type de cuisine : | Créative |
Recette prévue : | pour 6 personnes |
Tps Préparation : | 0 h 15 m |
Tps d'attente : | 0 h 00 m |
Tps de cuisson : | 0 h 20 m |
Difficulté : | Facile |
Budget : | Bon marché |
Calories/portion : | 388 kCal |
PROGRESSION
1 - Préchauffer le four à 240°C (Th 8). Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, les jaunes, le lait, la crème liquide et la Maïzena. Ajouter un peu de sel et du poivre.
2 - Couper le saumon en morceaux, hacher finement l’aneth tout en gardant de côté six peluches pour la décoration. Ajouter l’aneth à la préparation et mélanger.
3 - Dans six ramequins beurrés, répartir le saumon et recouvrir de la préparation. Mettre au four 20 minutes.
http://www.nutrissime.com/menus.php
https://www.passeportsante.net/fr/Maux/Problemes/Fiche.aspx?doc=dyspnee
http://www.nutrissime.com/recettes.php
Publié le 27 Avril 2019 par Ciémentine Legrand
Publié le 26 Avril 2019 par Ciémentine Legrand
Publié par kate nana
Publié le 26 Avril 2019 par Ciémentine Legrand
Publié le 25 Avril 2019 par Ciémentine Legrand
Publié le 18 Avril 2019 par Ciémentine Legrand dans cuisine
Publié le 18 Avril 2019 par Ciémentine Legrand
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Publié le 17 Avril 2019 par Ciémentine Legrand dans cuisine
https://www.femmeactuelle.fr/page/tag/rillettes
Préparation : 10 min. Attente : 2 h
2 boites de sardines à l’huile d’olive
150 g de fromage frais de chèvre (Chavroux)
1 citron vert
1 petit piment rouge
3 ciboules chinoises
Poivre
Etape 1
Egouttez les sardines brièvement pour garder un peu d’huile. Ecrasez-les sans enlever la peau ni les arrêtes. Mélangez-les avec le fromage frais.
Etape 2
Râpez le zeste du citron et pressez le fruit. Hachez finement le piment (ou une moitié s’il est très fort). Ajoutez ces ingrédients aux rillettes ainsi que les ciboules émincées et du poivre. Réservez au réfrigérateur 2 h. Servez frais avec du pain grillé encore tiède.
Ses bienfaits contre l'arthrose : C’est dans les noix que réside le principal intérêt de ce gâteau. Elles fournissent d’excellents acides gras insaturés (autant les cerneaux que l’huile), ainsi que des minéraux en quantité. Le miel contient également des minéraux variés. Servez-le avec une salade de fruits frais pour compléter cet apport et atténuer l’effet acidifiant du gâteau.